這是2012年5月架設成功的暗黑私服

使用的是來至對岸的"牛哥DK豪華版"的服務端及客戶端+設定(喜歡的朋友以去找找囉)

算是很簡單的一鍵安裝版的私服,不過最好用簡体版XP有些字才會正常顯示哦

以下這幾張圖片是我在混沌城堡"招喚各大BOSS"出來露臉^^

最重要的還是本人也設置GM帳號,封頂250(攻65535、防65535、抗75%、命中率9999、攻墼速度100%)

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普洱茶源于雲南西雙版納等地,因自古以來即在普洱集散,因而得名。普洱茶是採用綠茶或黑茶經蒸壓而成的各種雲南緊壓茶的總稱,包括沱茶、餅茶、方茶、緊茶等。普洱茶的品質優良不僅表現它的香氣、滋味等飲用價值上,許多人常將普洱茶當作養生妙品。

普洱茶的歷史可以追溯到東漢時期,距今已達兩千年之久.民間有"武侯遺種"(武侯是指三國時期的丞相諸葛亮)的說法,故普洱茶的種植利用,至少已有1700多年的歷史。 千百年來,普洱茶深受廣大消費者青睞,皆因茶質優良。<<梵天廬叢錄>>(柴萼,箸於公元1925年)雲:"普洱茶,性溫味香,治百病,蒸制以竹藶成團裹,價等兼金。"普洱茶作為傳統飲料,除能止渴生津和提神外,還有特殊的功效。

 

普洱茶有其獨特的加工工序,一般都要經過殺青、揉撚、乾燥、堆渥等幾道工序。鮮採的茶葉,經殺青、揉撚、乾燥之後,成為普洱毛青。這時的毛青,韻味濃峻、銳烈而欠章理。毛茶製作後,因其後續工序的不同分為"熟茶"和"生茶"。經過堆悶轉熟的,就成為"熟茶"。再經過一段相當長時間貯放,待其味質穩淨,便可貨賣。貯放時間一般需要3-5年。"生茶"是指毛茶不經過堆悶工序而完全靠自然轉化而成為熟茶。自然轉熟的進程相當緩慢,至少需要5-8年。完全穩熟後的生茶,其陳香中仍然存留活潑生動的韻致,且時間越長,其內香及活力亦發顯露和穩健,由此形成普洱茶"做新茶賣舊茶"的傳統。

隨著時代的發展和生產條件的變化,現在的普洱茶與過去相比,製作工序上有所改變,產品也有所不同,但其風格和品質依照。 歷史上普洱茶,是指以"六大茶山"為主的西雙版納生產的大葉種茶為原料製成的青毛茶,以及由青毛茶壓制成各種規格的緊壓茶。如普洱方茶、普洱沱茶、七子餅茶、藏銷緊壓茶、圓茶、竹筒茶、拼裝散茶等。在長期的生產製作和銷售過程中,普洱茶的花色品種不斷更新,形成自己特有的產品系列。

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1.什麼是普洱茶?

普洱茶是雲南特有的地理標誌性產品,是以符合雲南產地環境條件的雲南大葉種曬青為原料,按特定的加工工藝生產,具有獨特品質特徵的茶葉.普洱茶分為普洱茶(生茶)和普洱茶(熟茶)兩大類型.

 2.七子餅茶的來歷?

       說法一:七子餅茶是唐代開始由邊境貿易而得來,簡稱茶馬市,交易的時候七餅捆紮為一筒,外加一片餅一共八餅過數,另外那片分離的餅是用來上稅.

    說法二:計算的需要.由於舊時主要是馬幫運茶.一匹馬馱件2件約60千克,剛好可以負重前行,一件約12筒30千克,一筒7片約2.5千克( 357克 /餅X7餅/筒= 2499克 ,約2.5千克)一餅為357克.

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【其實沒有一定的投茶準則.按個人的品茗習慣而定】
由於每一個人所能接受到的茶湯濃度都不同,有些人喜歡淡一點,有些人喜歡濃一點,所以基本上是沒有一定的泡茶準則。浮雲一般以 10g 為個人準則(以 200cc 大小的蓋碗作為個人的標準),因為多年來都以這重量(10g)對容量(200cc),因此,每一次試起茶來,就可以和以前的茶味印象作出一個較有標準的比較,這只是個人的投茶準則而已。
有些茶友的泡茶手法是喜歡少投一些茶葉(例如:5g),但延長浸泡時間;有些

茶友的泡茶手法卻是喜歡多投一點茶葉(例如:13g),縮短浸泡時間。【如果茶具不是剛好 200cc,該如何處理?】
試茶的時候,如果可以 10g 配 200cc 茶具,那就最為理想。但紫砂壺的大小各有不同,有些大約 250cc,有些大約 150cc,那怎麼辦好呢?這時候,浮雲就會按照普洱茶的不同型態而使用不同的投茶比例(只需大約就可以了)。

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※茶葉中保健成份及其功效簡表(茶改場82年公佈)
成分含量(幹物中)
生理作用
兒茶素類及其氧化縮合物
 10~25%

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普洱茶不同一般不發酵、半發酵茶品,除了原料來源與製作工序外,緊壓茶品的包裝印刷與緊壓特色,都是普洱茶歷史文化的表徵。許多早期茶品包裝紙張製作技術,現代並無法仿製;而所使用的印刷原種與緊壓工具,都在為普洱茶文化留下無可取代的歷史壓痕。

件.傳統普洱餅茶規格單位,坊間亦稱”支”。一件十二筒,一筒七餅共八十四餅,整件;爭重30千克。近年普洱茶風盛行,茶餅重量與包裝多樣化,整件重量也隨之改變。

筒.傳統普洱餅茶規格單位,一筒七餅茶,淨重2.5千克。2000年,昌泰茶行開始大量生產石模400克/餅,開啟茶品規格上另一新風格。

竹殼包裝.又稱”竹箬”,20世紀60年代以前普洱茶傳統筒身包裝,早年採用雲南天龍竹、香竹殼做為筒身包裝,此類竹殼較為柔軟無剛毛。近年因銷售量大增,竹殼相對不足,以其他質地較硬、剛毛較多的竹殼替代。

竹簸.將竹皮削成軟條狀,用以包紮筒身。20世紀60年代以前,為傳統工藝印級古董茶所使用。1999年開始,在昌泰茶行”易昌號”開始大量使用後,又為市場所認同。

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普洱茶算是一種特殊的茶類,除了以往較為常見的『散茶』型態,普洱茶也有『緊壓』的型態,請問哪一型態的普洱茶較好?

 其實,兩者都各有長處和短處,要視乎消費者購買普洱茶時候的心態和目的。


【緊壓茶的來由】
   在清代的時候,雲南的古六大茶山已盛產普洱茶,享負盛名(見《滇海虞衡誌》:「普洱茶名重於天下,出普洱所屬六茶山:一曰攸樂、二曰革登、三曰倚邦、四曰莽枝、五曰蠻磚及六曰漫撤。周八百里,入山作茶者數十萬人,茶客收買,運於各處。」)。

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普洱茶被熱捧為能喝的“古董”,很多人認定普洱越存越值錢。不法商人乘機利用各種手段將新茶變老茶叫高價。業內專家介紹,誇大年份、濕倉造霉味、加入化學藥品是市場上最常用的做舊手法。此外,還有通過改換包裝,將非品牌老茶冒充品牌老茶的作偽方式。雲南省茶葉協會常務副會長、秘書長鄒家駒告訴記者:“有個朋友興致勃勃地告訴我,他花數百元購得一顆30年存期的‘金彈子’,請我去品飲,我笑他上當了”。為了印證自己的判斷,鄒家駒給記者講述了一段歷史:1992年,雲南省茶葉進出口公司屬下昆明茶廠職工項金山、耿慶國和翟元宏合作設計了一個三件套衝壓機械,生產當時正式名稱叫“迷你”(英文mini),後來口頭上流行改叫“金彈子”的5克重一次性微型沱茶,後來還向國家專利局申報了技術專利,號碼92236902.x。之後,翟元宏自己設計了一個兩件套的衝壓機械,也申報了相應的技術專利。“由此可見,‘金彈子’要到1992年以後才有,又怎麼可能有30年存期的“金彈子”呢?所以,朋友說的存了30年的‘金彈子’決不是真的”。鄒家駒肯定地說。茶葉中含有一定量的果膠質,但隨著時間的推移,微生物會逐步分解果膠質,存期30年以上的老茶,果膠質早就轉化揮發。但市面上一些號稱有幾十年存齡的茶,仔細一看,還有果膠質,很顯然,這樣的茶肯定是虛報了存齡。“果膠質是構成茶葉細胞間層質的主要物質,是一種無定形的膠質,具強親水性,粘著而柔軟,即可使相鄰細胞粘連在一起。在茶葉揉捻過程中,細胞破碎,果膠質亦相隨而出。”鄒家駒說:“民國時期,西雙版納茶區無電力設備,緊壓茶加工靠人力石模。人工壓力有限,無電力時期的緊壓茶都比較松泡,在一定程度上依靠果膠質的粘接。隨著時間的推移,微生物會逐步分解果膠質,存期30年以上的老茶,果膠質早就轉化揮發,茶塊的連接,主要靠形狀塑型的拉扯。此外,其它雜質往往以果膠質為依托,果膠質揮發了,茸毛或其他雜質也相應會減少”。

  鄒家駒給記者講了一個例子:“有個朋友邀請我去喝茶,預先說好是幾十年的老陳茶。茶裝在一個設計精巧的紙封裡,約10克左右。他介紹說這茶已有80多年的陳期,一泡價值1500元”,“算下來,制茶時是民國初年的事了。我一看,茶葉有三分之二結塊,三分之一已經散落。仔細觀察,結塊部分的連接果膠質仍然在起作用,很顯然,這是一塊虛報存齡的茶”。鄒家駒還講述了一個3年茶冒充20年存期茶的例子:“2005年春節,我一位朋友的家人花3000元買了兩塊據說是1985年以前生產的普洱餅茶,經衝泡一看,茶味苦澀,有股渥堆的輕寡味,茶湯中上下翻滾著茸毛和淡淡的煙味,可以斷定這茶的存放時間不超過3年,因為只有存放年限很少的茶才會有煙味。”還有一段歷史背景可以證明這茶的存齡沒有20年。

  要知道,在1983年~1985年之間,曬青茶中的芽頭毫尖價格很高,銷路又好,加工生茶類的緊壓茶時,廠家會用少許芽頭嫩葉撒面,但茶體中和背面斷然不會有白芽嫩尖。一般情況下,普洱茶餅和普洱茶磚就連撒面都沒有了。直到1995年左右,芽頭被在證明多酚類化合物含量低不宜生產普洱茶後,這些曾經很高貴的芽頭嫩葉才陸續擠進各種各樣茶身又粗又大的緊壓茶。而我這位朋友家人所購買的兩塊茶餅,光從外表看,上下都壓進芽頭,很顯然,這不可能是1985年以前生產的,至少也要是1995年芽頭降價後才有的。”鄒家駒說。鄒家駒說,一些所謂專家,寫書完全不負責任,手裡有什麼“貨”,便隨之編造歷史,抬高價格。“有些圖譜太離譜了,南澗生產鳳凰沱茶是20世紀90年代的事,卻被一些人說成70年代的。”鄒家駒說,“現在市場上賣的所謂陳年普洱茶,絕大部分都不是真的。普洱茶消費者,特別是普洱茶經營者,買茶時不能只靠耳風、只靠誘人的標貼,要細心辨識”。“濕倉茶”是好茶還是壞茶,如何認定?茶葉界有不同的聲音,但都一致肯定“濕倉茶冒充老茶”的做法,就是欺騙消費者。事實上,一些不法茶商將茶品搬進雲南、貴州等地濕度濃的溶洞,加速陳化,發酵霉變,希望借此炒作年份,造舊普洱茶,不僅違背茶葉內質自然氧化發酵規律,更讓普洱茶失去保健功效,反而傷害人身健康。“‘濕倉’是一些茶商為了讓新鮮的普洱生茶能提早飲用,馬上見利潤,把普洱生茶存放在通風不暢、濕度較高的地窯、防空洞、土房等地,因空氣相對濕度提高,容易造成茶葉麴菌的孳生,加速陳化,這種麴菌氧化稱為濕倉後發酵。但是,濕倉普洱茶完全破壞了茶葉纖維,改變了茶葉原有本質,違反茶葉內質自然氧化發酵的規律。”資深茶人、茶藝樂園有限公司董事長陳國璋說,他一貫主張以“干倉”存儲普洱茶,也就是說,茶葉在溫度、濕度適中,通風透氣,清爽無雜味的環境下發酵陳放,既保存普洱茶的本質真性,又增加了品茗價值。

  為讓記者有形像認識,陳國璋拿出平日給普洱俱樂部會員講課用樣本――經濕倉陳化造舊的普洱茶,與干倉陳放、保存良好的普洱茶進行對比。記者發現,經濕倉陳化的沱茶已經霉變長出白霜,而另一塊同樣經濕倉陳化的磚茶塊顏色暗淡而發黃,霉變長白霜的沱茶聞起來有一股糠味,而發黃磚茶有股霉味。“同是壞茶,哪種壞一點?”記者問道。陳國璋回答說:“發黃(區別於“金花”黃金菌,“金花”應以科學、正確的態度去評價)那塊更差,只是黃色沒有白色顯眼,其實茶葉已‘濕死’!”陳國璋解釋,茶葉存於濕倉,因水份過多容易霉變,霉變厲害的茶葉會長出白霜,若未及時作退倉風干處理,白霜就會轉變為黃霉(黃曲霉)。現在,有人說“普洱茶越霉越好”,其實不然。霉變的茶本質已變壞,水份過多助長白色、黑色、綠色、黃色的細菌生長,喝茶原想有助健康,但飲用這類茶效果相反。另外,一些茶業界專家並不否定濕倉的做法,只是濕倉陳化出好茶品的技術難以掌握,濕度過高或不適時,貨品就容易出現黑霉和綠霉,成為壞茶。目前市場不少人利用壞的“濕倉茶”來冒充陳茶和干倉老茶。台灣資深茶人、全球普洱茶十大傑出人物之一的石昆牧說:“如果有兩塊50年代存期的干倉茶和濕倉茶,我一定選擇喝干倉茶,但並不表示濕倉茶不好,只是個人口味不同。

  事實上,現存老茶基本上是濕倉茶,甚至連20萬元一餅的老茶也是濕倉茶。要知道,空氣相對濕度超過85%,存放的普洱茶就會發霉,像廣州年平均相對濕度88%,過去作為存茶重地的廣東、香港其實就是‘天然濕倉’,基本沒有干倉老茶。”石昆牧告訴記者,在香港,所謂“入倉”是指不以自然存放方式,企圖以人工控制環境加速普洱茶陳化,廣東方面有類似方式,如利用蓋鐵皮屋、進防空洞等來加速普洱茶的陳化,“這些人工方法所生產的茶,只要不是太過離譜,在以現代醫學檢驗的標准而言,尚無對人體產生不良影響的直接證據,甚至有時溫濕度與時間、翻倉處理得當,在口感香氣表現,身體感受也有令人驚艷之處。”但利用入倉炒作年份,利用造假誤導消費者,不僅不道德,而且傷害人的身體。對於“濕倉”問題,雲南省茶葉協會常務副會長、秘書長鄒家駒也表示,微生物發酵先決條件是要一定水分、溫度和氧氣,沒有水不會發酵,好比星球上沒水就不會產生生命一樣。他舉例說:“同港九茶葉商會小聚,說幾十年前有人用塑料紙密封生茶餅,後來打開變化很小。道理就如同我們平常所說的干倉,干倉水分越少,茶葉陳化速度越慢――許多普洱茶書把干倉捧上天,殊不知沒有一定水分濕度,哪來微生物的生存和繁衍環境?”“我經常在昆明茶廠、下關茶廠和猛海茶廠發酵車間觀察,技術掌握得好,出正常的白毛,就是好茶;堆子溫度高了,茶胚燒掉,溫度低了,堆子表面出現黑毛,就是壞茶了。”鄒家駒認為,這些是因為技術掌握不當,濕度過高或不適時,讓部分貨品出現黑霉和綠霉。由於技術難度大,哪能生產這麼大批量陳化好茶。“生茶品經過快速陳化處理,其優點在於能立即將苦澀度降低、湯色轉紅、滑口帶甜。而熟茶則能將渥堆味(新味、腥味)快速去掉,湯質滑潤,出現明顯陳香,兩者共通點是入倉能把新茶刺激味快速消失。”石昆牧雖然肯定“濕倉”,但表示入倉存在5個方面的負面影響:倉儲過程耗損大,霉變可能性大增;外觀與餅面油光消失;倉味永遠不會消失;同一批茶,香氣口感品相差異大;與未入倉茶對衝鬥茶,其倉味串鼻,口感香氣喪失。“入倉不見得一定不好,但入倉常被茶商作為炒作年份的手段誤導消費者產生錯誤觀念。”石昆牧說,個別商人為利所驅,通過往成品普洱茶上大量潑水或施放其他變色物質,或直接放在潮濕地上,讓其生長出霉菌,陳化年份,最終不僅沒了存放的韻味,也沒有普洱茶保健效果。

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一、醒茶。

  短期內要喝的茶一般應拆開(4至 5公分 大小越薄越好)放入紫砂罐中醒茶3個月至半年。醒茶罐內裝茶一般不超過三分之二,如有可能應定期(比如一個月一次)將茶倒出翻一下,以利於醒茶。沒有條件的茶友也可以將拆開的茶臨時放入牛皮紙袋或大的信封中醒茶。醒茶時要注意避光避異味、保持必要的環境溫度(比如攝氏20度以上),環境濕度則應比傳統倉儲濕度(60%--80%)低。

 

二、出茶。

  熟茶一般按8.5克/ 100m l水、生茶一般按8克/ 100m l水的比例出茶。緊壓茶處理成指甲蓋大小,越薄越好;散茶則順其自然,盡量保持干茶外形。

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最近看了不少韓劇、台劇

推薦的韓劇有,49日、城市獵人

台劇有小資女孩、我想我可能不會愛你..等

看了之後~在自己腦海中的深層回憶就不知不覺回來

也許就如同【五十條初老症】吧!

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